Workshop Barista Home

Werden Sie zum Kaffee-Künstler an Ihrer Espresso-Maschine.

In diesem Seminar geht es um die perfekte Zubereitung von Espresso-Spezialitäten und den richtigen Umgang mit hochwertigen Siebträgermaschinen und Kaffeemühlen.

In einer Mischung aus Theorie und Praxis geht es darum Ihnen die Grundzüge des Barista-Handwerks näher zu bringen. 

 

+ Kaffee (Botanik, Ernte, Verarbeitungsmethoden)

+ Umgang mit der Siebträgermaschine 

+ Umgang mit der Kaffeemühle

+ Espresso und Co.

+ Milch schäumen

+ Reinigung der Siebträgermaschine und Mühle

 

 

Mit dem Barista Basic Werkzeug und ein bisschen Übung kommen Sie und Ihre Gäste zu Hause schon bald in den Genuss von perfekt zubereiteten Kaffee-Kreationen.

 

Zielgruppe:   Alle, die den Umgang mit einer Siebträgermaschine erlernen möchten.

 

Vorraussetzungen:   Keine

 

Termine:  auf Anfrage

Workshop kaffee

Wie viele bereits wissen, Kaffee ist nicht gleich Kaffee.

Und der Filterkaffee ist auch nicht Schnee von gestern.

 

In unserem Kaffeeseminar lernen Sie den Kaffee kennen. Von der Botanik, den Ernte- und Verarbeitungsmethoden bis hin zur Sensorik geben wir Ihnen einen Weitblick zum Thema Kaffee.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie auch Zuhause mit klassisch einfachen Methoden einen aromatisch vollkommenen Kaffee aufbrühen können. 

 

+ Botanik

+ Ernte, Verarbeitungsmethoden

+ Sensorik

+ Filterzubereitungsmethoden, -systeme

+ Zubereitung

 

Zielgruppe:   Kaffeeinteressierte

 

Vorraussetzungen:   Keine

 

Termine:  auf Anfrage

Workshop Barista im alltag

Worauf kommt es wirklich an, dass der Kunde sich bei Ihnen wohlfühlt und seinen Kaffee bei Ihnen genießt?

 

Wir schulen Ihre Mitarbeiter, damit sie selbstständig und mit ausreichend Kenntnissen ihre Arbeit tun können und dabei Spaß haben.

 

+ Kleine Kaffeekunde (Anbau, Aufbereitung und Röstung)

+ Bedienung der Siebträgermaschine

+ Zubereitung des optimalen Espressos

+ Zubereitung aller gängigen Kaffeespezialitäten 

+ Milchschäumen

+ Latte Art Grundlagen

+ Maschinenpflege und Reinigung

+ Umgang mit Kunden und Kollegen

 

Zielgruppe:   Mitarbeiter in der Gastronomie

 

Termine:   auf Anfrage